Cheesecake ai lamponi e al cioccolato bianco con biscotti Zoo

Per 8 porzioni - Preparazione 10 minuti - Cottura 50 minuti

Ingredienti per la base

  • 50 g di burro, più un po’ per imburrare
  • 150 g di BISCOTTI ZOO, tritati

Ingredienti per il ripieno

  • 300 g di cioccolato bianco, tagliuzzato
  • 400 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o ricotta)
  • 2 uova
  • 150 ml di panna acida
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 225 g di lamponi freschi
  • Zucchero a velo, per spolverare

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C ed ungere e rivestire con carta da forno la base di uno stampo a cerniera rotondo.
  2. Per la base, far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento. Aggiungere mescolando i BISCOTTI LEIBNIZ ZOO e versare il tutto sulla base dello stampo livellando per bene. Lasciare raffreddare in frigorifero.
  3. Per il ripieno, mettere il cioccolato bianco in una ciotola in vetro posta su una casseruola piena d’acqua bollente. Mescolare di tanto in tanto fintanto che il cioccolato non è sciolto.
  4. Lavorare con la frusta il formaggio e le uova in una ciotola ampia, poi aggiungere la panna acida e l’estratto di vaniglia, sbattere di nuovo fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere mescolando il cioccolato fuso e amalgamare.
  5. Versare nello stampo e livellare uniformemente sulla base. Cuocere in forno per 45 minuti.
  6. Togliere dal forno e, usando una paletta, staccare il bordo della cheesecake, poi lasciare raffreddare nello stampo.
  7. Togliere dallo stampo e riporre su un piatto da portata. Decorare con i lamponi e spolverare con lo zucchero a velo. Tagliare e servire.