Coppa gelato con Choco Leibniz

Per 4 porzioni - Preparazione 10 minuti - Cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g di biscotti CHOCO LEIBNIZ (al latte o fondente), a pezzetti, più un po’ per spolverare
  • 3 - 4 bicchierini di liquore Baileys
  • 200 g di gelato al cioccolato di buona qualità
  • 75 g di mandorle a scaglie pelate, tostate
  • 200 ml di panna montata

Per la salsa al cioccolato

  • 225 g di cioccolato fondente, a quadretti
  • 150 ml di latte
  • 75 ml di panna liquida
  • 40 g di zucchero

Preparazione

  1. Procedere innanzitutto con la salsa al cioccolato. Sciogliere il cioccolato in una ciotola di vetro su una casseruola con acqua in ebollizione.
  2. Nel frattempo, portare lentamente ad ebollizione il latte, la panna e lo zucchero in un pentolino. Aggiungere mescolando il composto di latte caldo al cioccolato fuso e lasciare raffreddare.
  3. Mettere alcuni biscotti CHOCO LEIBNIZ sul fondo di quattro coppe gelato.
  4. Aggiungere un pò di Baileys sullo strato inferiore di biscotti, poi guarnire con un pò di salsa al cioccolato, seguita dal gelato e dalle mandorle tostate.
  5. Ripetere questi strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti o fino a riempire quasi completamente le coppe. Guarnire ogni coppa con la panna montata ed i biscotti finemente tritati. Servire immediatamente.