Crumble di albicocche con i biscotti Choco Leibniz

Per 4 porzioni - Preparazione 30 minuti - Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 125 g di burro freddo, tagliato a cubetti
  • 35 g di zucchero di canna grezzo
  • 35 g di zucchero extrafino, più un po’ per la frutta
  • 900 g di albicocche fresche, denocciolate e tagliate a pezzetti
  • Manciata di fiocchi d’avena
  • 1 confezione di biscotti CHOCO LEIBNIZ (al latte o fondente), tritati grossolanamente

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Unire la farina e il burro in un robot da cucina o in un’ampia ciotola, lavorare brevemente o impastare con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato con alcuni grumi più grandi. Aggiungere gli zuccheri e mescolare.
  2. Aggiungere un po’ di acqua fredda e lavorare con una forchetta per ottenere un composto grumoso. Lasciare riposare in freezer per 10 minuti.
  3. Nel frattempo, versare le albicocche con un po’ d’acqua in una casseruola e aggiungere lo zucchero. Far bollire per due o tre minuti per ammorbidire la frutta.
  4. Mettere le albicocche ammorbidite in uno stampo basso, leggermente imburrato e distribuire sopra i biscotti CHOCO LEIBNIZ.
  5. Versare il crumble sopra la frutta e i biscotti al cioccolato, non schiacciare, e decorare con i fiocchi d’avena. Cuocere in forno per circa mezz’ora, fino alla doratura e cottura completa. Lasciar raffreddare un poco prima di servire.