Tartufini al whiskey con Choco Leibniz

Per 20 - 26 tartufini - Preparazione 30 minuti

Ingredienti

  • 6 biscotti al cioccolato fondente CHOCO LEIBNIZ
  • 6 biscotti al cioccolato al latte CHOCO LEIBNIZ
  • 2 cucchiai di noci miste a pezzetti
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di cacao in polvere, più un po’ per la copertura
  • 2 cucchiaini di whisky, o secondo il proprio gusto

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti CHOCO LEIBNIZ con un robot da cucina.
  2. Togliere i biscotti dal robot, versarvi le noci da tritare grossolanamente.
  3. Sciogliere il burro e il miele in un pentolino. Aggiungere il cacao in polvere e togliere immediatamente dal fuoco.
  4. Mettere il composto in una ciotola pulita.
  5. Aggiungere i biscotti CHOCO LEIBNIZ e le noci tritate nella ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto semi solido. Aggiungere il whisky e mescolare nuovamente. Se risulta difficile ottenere un composto bene amalgamato, aggiungere un pò di latte o panna per ammorbidire o al contrario aggiungere dello zucchero a velo per addensare.
  6. Prendere un piatto o una ciotola bassa e versarvi un po’ di cacao in polvere.
  7. Il più rapidamente possibile, formare piccole palline con l’impasto e passarle nel cacao in polvere. Disporre i tartufini preparati su un piatto con carta da forno e riporli in frigorifero fino al momento di servirli.